Elternarbeit

Ziel unserer Elternarbeit ist es, das Lernen und die Bildung der Kinder in allen Bereichen an unserer Schule zu begleiten. Es ist uns dabei ein besonderes Anliegen, die Zusammenarbeit innerhalb der Schulfamilie (Eltern-SchülerInnen-LehrerInnen) stetig zu fördern. Die Eltern informieren wir über das Schulgeschehen, damit sich diese daran beteiligen können und pädagogische Diskussionen innerhalb der Schulfamilie geführt werden. Es liegt uns am Herzen, allen SchülerInnen eine Teilnahme (auch finanziell) an gemeinschaftlichen schulischen Veranstaltungen zu ermöglichen.

• Sammlung und Verwaltung der Elternspende zur Unterstützung der
    Fachschaften, von Projekten, zur Verbesserung der Ausstattung, Organisation von Vorträgen
  • Bewirtung der Eltern der 5. Klassen am ersten Schultag
  • Christbaumverkauf